Apple активно работает над новыми ARM-чипами для MacBook Pro и iMac

Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что сейчас купертиновцы активно работают над новой серией ARM-чипсетов, которые в дальнейшем будут применяться в MacBook Pro, iMac и Mac Pro. Предполагается, что первые компьютеры на базе более мощных ARM-чипов станут доступны пользователям уже в следующем году.

Источники отмечают, что специально для будущих iMac и MacBook Pro инженеры Apple готовят несколько процессоров. Чипы должны отличаться друг от друга количеством производительных ядер. Топовая версия может получить 16 высокопроизводительных и 4 энергоэффективных ядра. Однако это будет не самый мощный ARM-процессор Apple.
Сообщается, что сейчас специалисты работают над микросхемой с 32 высокопроизводительными ядрами. Этот чип может применяться в обновленных iMac Pro и более компактной модификации Mac Pro. Последняя должна выйти в 2022 году.

Кроме новых процессоров купертиновцы также работают и над фирменными графическими модулями. На данный момент чип M1 доступен с 7 или 8 графическими ядрами. Однако источники Bloomberg сообщают, что в будущем купертиновцы могут оснастить MacBook Pro и iMac 16 и 32-ядерными GPU. А в 2022 году Apple может показать чипсет с 64 или 128 графическими ядрами.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad