Mac mini отлично справляется с рендерингом 4К-видео несильно уступая Mac Pro

Пользователи продолжают удивляться высокой производительности новых яблочных компьютеров с чипом Apple M1 и сравнивать возможности новинок с более дорогими устройствами. Например, на днях Майкл Тобин — блогер и автор одноимённого YouTube-канала – решил проверить насколько сильно новый Mac mini уступает Mac Pro за 9 000 долларов. Результат тестирования приятно удивил.

Примечательно, что Тобин не стал использовать для проверки производительности различные бенчмарки. Он решил сравнить устройства в реальных условиях. Для этого блогер запустил рендеринг 4K-видео с цветокоррекцией в DaVinci Resolve. Mac mini справился с этой задачей за 39 минут, тогда как Mac Pro для этого понадобилось 26 минут.

При этом Тобин отмечает, что с учетом цены разница в 13 минут не так уж и велика. Его Mac Pro с вомиядерным процессором, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартами Radeon Pro 580X и Radeon Pro W5700X стоит порядка 9 000 долларов. При этом Mac mini можно приобрести за 700 долларов.

В более сложных условиях обновленный «миник» также показал себя очень достойно. В качестве стресс-теста на компьютере был запущен Photoshop, рендеринг видео и браузер с 4К-видео. В этом случае процесс редактирования ролика завершился за 46 минут. Mac Pro справился на 7 минут быстрее.

На этом Тобин не остановился и продолжил тесты. Однако при попытке запустить на Mac mini 8К-видео новинка начала ощутимо тормозить – сказался недостаток оперативной памяти. Однако даже в стандартной конфигурации новый Mac mini может стать отличным решением для начинающих создателей видеоконтента.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad