iFixit разобрали iPhone 12 Pro Max: большая батарея и внушительный модуль камеры

С некоторым опозданием, но специалиста iFixit все же разобрали iPhone 12 Pro Max. В процессе разборки выяснилось, что новый флагман Apple отличается от других яблочных смартфонов не только большим по диагонали дисплеем, но и более крупным модулем камеры.

По словам экспертов, размер широкоугольного модуля в iPhone 12 Pro Max в сравнении с другими новыми iPhone увеличен на 47%. При этом он имеет такое же разрешение — 12 Мп. Это стало поводом для увеличения самого модуля. Также на общие размеры камеры повлияло и использование системы стабилизации изображения со сдвигом матрицы (подобное решение используется во многих цифровых зеркальных камерах).

Специалисты iFixit выяснили, что «большой» смартфон Apple оснащен внушительным L-образным аккумулятором на 14,13 Втч. Для сравнения, у модели iPhone 12 mini – 8,57 Втч, а у iPhone 12 и iPhone 12 Pro – 10,78 Втч. Но в iFixit отмечают, что это не рекордная для iPhone емкость, в iPhone 11 Pro Max использовалась батарея на 15,04 Втч.

После разборки нового яблочного флагмана эксперты оценили ремонтопригодность новинки. iPhone 12 Pro Max получил 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности iFixit. Похожие оценки были выставлены и другим яблочным аппаратам. Специалисты отмечают, что дисплей и батарея легко поддаются замене. Главным недостатком конструкции является цельная задняя панель. При возникновении проблем ее придется менять целиком.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad