Врачи считают, что Apple Watch отправляют в больницу слишком много здоровых людей

Доцент кафедры неотложной медицины Медицинского колледжа клиники Майо Хизер Хитон поделилась своим мнением о механизмах, которые должны предупреждать владельцев Apple Watch об ухудшении состояния здоровья и необходимости обращения к врачу за консультацией. По словам эксперта, работают они не слишком хорошо.

Некоторое время назад Хизер Хитон с группой исследователей проанализировала медкарты пациентов, обратившихся в клинику в период с декабря 2018 по апрель 2019 года. Эксперты выяснили, что функция обнаружения аномальных сердечных ритмов, которая доступна в Apple Watch работает с большой погрешностью.

По словам исследователей, за выбранный период было найдено 264 пациентов, обратившихся в клинику после того, как их Apple Watch отметили тревожный сердечный ритм. При этом половина пациентов уже имела диагноз сердечной недостаточности, в том числе 58, у которых ранее была диагностирована мерцательная аритмия. Примерно у двух третей были симптомы, включая головокружение или боль в груди.

Однако диагноз и последующее лечение было назначено только 30 из обследованных пациентов. На основе этого Хизер пришла к выводу, что большинство данных кардиомониторинга, вероятно, были ложноположительными. В итоге, из-за ложных срабатываний пользователи вынуждены делать ненужные медицинские обследования. К тому же предупреждения о возможном наличии серьезного заболевания вызывают немалое беспокойство.

К тому же многие пользуются функциями обнаружения аномальных сердечных ритмов не совсем верно. В описании опции указано, что люди с уже диагностированной мерцательной аритмией не должны использовать эту функцию. Также она не предназначена для использования лицами моложе 22 лет. Однако и те, и другие были в выборке пациентов сделанной исследователями.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad