Первые обзоры iPhone 12. Всем почти все понравилось

Сегодня крупные западные издания начали публиковать первые обзоры iPhone 12. В целом журналисты довольны обновленными яблочными смартфонами. Причем все считают iPhone 12 вполне самостоятельным устройством, которое заметно отличается от предшественников.

The Verge

Авторы издания The Verge называют iPhone 12 первым за долгое время по-настоящему новым смартфоном Apple. Когда аппарат попадает в руки, он ощущается, как нечто совершенно новое. Это касается обводов корпуса, экрана и начинки.

Несмотря на отказ Apple от гладких боковых граней, iPhone 12 удобно лежит в руке. Причем матовые боковые грани из алюминия выглядят даже интереснее, чем глянцевые вставки в моделях с приставкой Pro. Однако корпус устройства быстро покрывается отпечатками, а задняя крышка, скорее всего, еще и будет «собирать» мелкие царапины. Но подобная ситуация не нова.

Что касается дисплея, то он стал лучше. Благодаря подросшей максимальной яркости, изображение на экране остается читаемым даже на ярком солнце.

После серии тестов, журналисты отмечают, что новый яблочный смартфон стал лучше снимать. В частности, на фото, сделанных при обычном освещении, появилось больше мелких деталей. Однако ночной режим все еще нельзя назвать идеальным. В сложных условиях iPhone все же проигрывает конкурентам. Например, Pixel 5. Но сказать о том, что iPhone 12 делает плохие снимки в ночное время, нельзя. Apple доработала программные алгоритмы благодаря чему, фото получаются достаточно качественными.

Engadget

iPhone 12 является очень интересным аппаратом. По ряду параметров он не уступает старшим моделям из линейки Pro. Например, журналисты Engadget так и не смогли найти существенных отличий между экранами iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Интересно, что новое покрытие под названием Ceramic Shield, нанесенное на стекло дисплея, не слишком хорошо противостоит микроцарапинам. После нескольких падений аппарата на экране остались едва различимые отметины. При этом сами падения iPhone 12 перенес вполне неплохо.

Камера в iPhone 12, как и раньше, позволяет делать хорошие снимки с большим количеством ярких цветов и богатой детализацией. Однако каких-то кардинальных изменений в сравнении с камерой iPhone 11 журналисты Engadget не заметили.

Отдельного внимания заслужил интерфейс MagSafe. Авторы Engadget отметили, что Apple встроила в свои смартфоны очень мощные магниты. В теории iPhone 12 можно без особых опасений закрепить на вертикальной поверхности. Однако MagSafe пока не сможет заменить привычную проводную зарядку.

В целом iPhone 12 можно рекомендовать подавляющему большинству пользователей. Аппарат получился интересным.

Mashable

Если говорить коротко, то журналисты Mashable считают iPhone 12 неплохим аппаратом. Например, они отметили изменения в дизайне яблочных смартфонов. В частности, журналисты обратили внимание на более тонкие рамки. Несмотря на совсем незначительные изменения в толщине, подобное нововведение хорошо ощущается. В итоге, смотреть ролики или серфить в сети стало удобнее.

Достаточно подробно авторы Mashable рассмотрели фотовозможности iPhone 12. По их словам, особой разницы в качестве съемки между iPhone 12 и iPhone 11 в дневное время или при хорошем освещении, нет. Разница появляется в сложных условиях. В частности, Apple дала пользователям возможность использовать ночной режим со сверхширокоугольным объективом и в режиме селфи. Однако съемки ночью не всегда позволяют получить качественное фото. Например, часто при съемке селфи снимок получается слишком ярким.

Что касается времени автономной работы, то тут новинкам похвастаться нечем. Субъективно iPhone 12 и iPhone 12 Pro работают примерно столько же, сколько и предшественники.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 9,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad