Обзоры iPad Air 2020. Планшет понравился всем

Компания Apple начала продавать iPad Air четвертого поколения и вместе с этим в сети появились первые обзоры этого планшета. Многие из журналистов, которые успели познакомиться с новинкой поближе, называют ее одним из лучших яблочных планшетов, вышедших за последнее время.

The Verge

Если говорить коротко, то новый iPad Air очень понравился журналистам The Verge. Авторы ресурса называют его продвинутым и современным гаджетом, который создавался на основе iPad Pro. При этом новый «воздушный» планшет стоит дешевле флагманского планшета Apple.

iPad Air 2020 во многом похож на iPad Pro. Это касается как обводов корпуса, так и размеров. Фактически новый iPad Air сопоставим с 11-дюймовым iPad Pro. Кроме нетипичных расцветок между Air и Pro есть всего два отличия. Во-первых, экран в новом «воздушном» планшете все же меньше — 10,9 дюйма против 11 в iPad Pro. Во-вторых, вместо камер Face ID, в iPad Air используется Touch ID, встроенный в кнопку питания.

Кстати, сканер отпечатков пальцев работает очень хорошо. Также радует, что Apple решила сохранить физическую кнопку, а не заменять ее тактильной областью с обратным откликом.

Engadget

На данный момент iPad Air является более «правильной» покупкой, чем iPad Pro. Причем новый яблочный планшет будет оставаться таковым, пока Apple не решит обновить топовые iPad. Пользователи получают хорошее, быстрое и технологичное устройство и при этом оно стоит не так дорого, как iPad Pro.

В iPad Air используется качественный дисплей, поддерживающий широкую цветовую гамму Р3, технологию True Tone и имеющий достаточный запас яркости в 500 нит. Конечно, по ряду параметров он уступает экрану iPad Pro. Но отставание небольшое. Например, в Air нет дисплея с частотой обновления в 120 Гц. Однако Apple нужно было что-то оставить для флагманской линейки.

На новый iPad Air очень сложно жаловаться. Планшет легко справляется практически с любыми задачами – серфинг в сети, набор текста, просмотр фильмов и фотографий.

TechCrunch

iPad Air 2020 является интересным устройством, появившимся между обновлениями iPad Pro. При этом новинка вобрала в себя немало особенностей, присущих старшим устройствам, а также получила производительную начинку. Благодаря процессору Apple A14 в ряде сценариев iPad Air равен или даже превосходит iPad Pro.

Да, в Air нет Face ID, а процесс настройки сканера отпечатков пальцев может занять некоторое время. Скорее всего, это связано с необычной формой кнопки. Но после добавления отпечатков пальцев Touch ID работает не хуже, чем в других яблочных устройствах.

Едва ли не главным разочарованием в iPad Air можно считать отсутствие опции ProMotion. Можно понять, почему Apple пошла на такой шаг. Однако после длительного использования iPad Pro и его экрана с частотой обновления до 120 Гц хочется, чтобы нечто подобное было и в других планшетах Apple. Особенно учитывая, что в iPad Air используется достаточно большой экран. И возможно более качественный экран станет для некоторых поводом доплатить 150-200 долларов за 11-дюймовый iPad Pro.

Что касается производительности, то разрыв между iPad Air с чипом Apple A14 и iPad Pro на базе Apple A12Z совсем небольшой. Новый яблочный планшет превосходит «прошку» в одноядерных тестах, а в многоядерных – устройства практически равны. Если вы используете Photoshop, Premiere Rush или LumaFusion на iPad, вам нужен Pro. Для большинства других целей подойдет Air.

Еще одним минусом можно назвать 64 ГБ встроенной памяти в базовой модели. Хотелось бы, чтобы все начиналось со 128 ГБ. Также стоит помнить, что в максимуме в Air может быть накопитель на 256 ГБ, тогда как топовый iPad Pro может быть оснащен накопителем объемом до 1 ТБ.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad