Apple убрала адаптер питания из дешевых модификаций Apple Watch, но сохранила его в дорогих

В рамках вчерашней презентации купертиновцы не только представили новые Apple Watch, но и объявили об исключении адаптера питания из стандартного комплекта поставки Apple Watch Series 6, Apple Watch SE, а также новых партий Apple Watch Series 3 и Apple Watch Nike.

В компании объяснили такое решение заботой о природе и желанием снизить «углеродный след». При этом журналист издания Bloomberg Марк Гурман обратил внимание, что более дорогие версии яблочных умных часов, такие как титановые Apple Watch Edition и Apple Watch Hermès, все еще продолжают комплектоваться 5-ваттными адаптерами питания.

С одной стороны такое решение может объясняться тем, что пользователи не так активно приобретают дорогие версии Apple Watch и, как следствие, подобные модели «производят» меньше электронных отходов. Однако с другой стороны старые зарядные устройства могли остаться, как у покупателей базовых версий часов, так и у тех, кто отдает предпочтение Apple Watch из титана.

Есть речь действительно идет о сокращении электронных отходов, то компании нужно было исключать адаптеры питания из всех моделей Apple Watch. Несколько западных ресурсов уже обратись к Apple за официальным комментарием, но пока купертиновцы никак не отреагировали на подобные вопросы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 7,75)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,8



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad