Пять приложений для создания качественных фото с помощью iPhone

Практически в каждом крупном обновлении iOS компания Apple уделяет внимание стандартному приложению Камера. Однако пока оно все равно не дотягивает по своим возможностям до сторонних решений. Последние предлагают пользователям заметно больше настроек, всевозможные фильтры и т.д. В этом материале мы собрали пять продвинутых приложений, которые помогут владельцам iPhone делать очень качественные снимки.

VSCO

Скачать в App Store

VSCO можно считать одним из самых известных и популярных приложений в своем сегменте. История программы началась в далеком 2012 году.  При этом всего за год она приобрела огромную популярность. Например, во второй половине 2013 года в Instagram было более 2 миллионов снимков с хештегом #vscocam.

Подобная популярность объясняется легко. В приложении пользователям было доступно множество различных настроек. С их помощью можно было менять контрастность, цвет, обрезать, вращать, менять цветовую температуру снимка и т.д. Однако ключевой особенностью VSCO на старте были фильтры.

Что касается нынешней версии, то за последние годы функциональные возможности приложения выросли еще сильнее. В частности, разработчики добавили целый ряд инструментов для работы с видео, большее количество фильтров, новые настройки и т.д.

Camera+ 2

Приобрести в App Store (379 рублей)

Приложение под названием Camera+ 2 можно считать хорошим компромиссом между сложным, дорогим и многофункциональным решением, ориентированным для продвинутых фотографов, и стандартной Камерой в iOS.

В Camera+ 2 владельцев яблочных смартфонов будет ждать не перегруженный дополнительными опциями интерфейс и некоторое количество ручных настроек, которые позволят получать отличные кадры. Например, с помощью Camera+ 2 пользователи смогут делать снимки с долгой выдержкой.

Halide Camera

Скачать в App Store (699 рублей)

Приложение под названием Halide Camera является популярным аналогом стандартной Камеры. Многие пользователи отдают предпочтение этой программе, так как она предоставляет больше возможностей. В частности, в ней есть ряд настроек, которые позволяют вручную задавать некоторые параметры. Причем благодаря понятным индикаторам и специальным помощникам даже новички смогут повысить качество своих снимков, отказавшись от автоматических режимов съемки.

Другой важной особенностью Halide Camera является возможность съемки в формате RAW. Благодаря этому пользователи смогут самостоятельно обрабатывать отснятый материал. Причем фотографии сохраняются достаточно быстро. Единственным минусом этого формата можно считать вес. В ряде случаев фотография в формате RAW может весить порядка 50-70 МБ.

ProCam

Приобрести в App Store (699 рублей)

Приложение под названием ProCam существует в App Store уже не первый год и разработчики все еще продолжают активно его дорабатывать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что программа обладает широкими функциональными возможностями. Многие считают ProCam одним из лучших приложений для энтузиастов мобильной фотографии.

В ProCam есть настройки экспозиции, выдержки, фокусного расстояния, ряд специальных режимов (серийная съемка, ночной режим, медленный спуск и т.д.), а также несколько инструментов, позволяющих обработать только что отснятую фотографию или ролик. Не забыли разработчики и про RAW. Приложение позволяет делать фотографии в этом формате.

Кроме этого у ProCam есть приложение-компаньон для Apple Watch, с его помощью пользователи смогут управлять съемкой на расстоянии. Подобная функция будет полезна не всем. Однако некоторые умудряются создавать с помощью удаленного управления очень необычные фотографии и ролики.

Slow Shutter Cam

Приобрести в App Store (149 рублей)

Slow Shutter Cam это приложение, которое создано с одной целью – дать владельцам iPhone возможность снимать с большой выдержкой. Благодаря этому в нем нет большого количества настроек, в которых можно запутаться. Это также положительно сказывается и на стоимости программы. В отличие от более многофункциональных решений Slow Shutter Cam стоит всего 150 рублей.

В приложении есть несколько основных режимов, один из которых разработан специально для снимков с небольшим смазыванием. Однако, несмотря на небольшое количество настроек Slow Shutter Cam вполне способна создавать очень интересные снимки. Единственное что нужно – это немного терпения и опыт.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad