Чем заменить Magic Keyboard для iPad. Подборка чехлов-клавиатур с трекпадом

Весной этого года компания Apple выпустила новую фирменную клавиатуру с трекпадом для iPad Pro. Новинка получила название Magic Keyboard. Многим аксессуар пришелся по вкусу. С его помощью iPad Pro смог еще на шаг приблизиться к ноутбукам. Однако у Magic Keyboard был один недостаток – высокая цена. Частично решить эту проблему можно с помощью альтернативных аксессуаров. Благо за последние несколько месяцев в продаже появилось несколько аналогов Magic Keyboard.

Logitech Folio Touch

Компания Logitech уже не первый год выпускает клавиатуры для яблочных планшетов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производитель решил создать свой аналог Magic Keyboard. Аксессуар получил название Folio Touch.

Стоит отметить, что в отличие от оригинальной яблочной клавиатуры с трекпадом Folio Touch совместим только с 11-дюймовыми iPad Pro. Однако и стоит аксессуар заметно дешевле – 160 против 299 долларов.

За заметно меньшую сумму пользователи получают мягкий тканевый чехол-клавиатуру с трекпадом, автоматически регулируемой подсветкой и набором функциональных клавиш. Кроме этого чехол позволяет использовать планшет в четырех положения, оптимальных для набора текста, просмотра видео, создания эскизов и чтения. Также аксессуар защищает iPad Pro от небольших механических повреждений.

Пока заказать Folio Touch можно только на американском сайте Logitech. Отдельно стоит отметить, что у производителя есть также чехол-клавиатура с трекпадом и для «обычных» iPad. Она стоит 150 долларов и обладает примерно такими же возможностями, как и Folio Touch.

Brydge Pro+

Свой ответ Magic Keyboard приготовила и компания Brydge. Ее аксессуар, получивший название Brydge Pro+ совместим как с 11-, так и с 12,9-дюймовыми iPad Pro. При этом он отличается и от Magic Keyboard, и от Folio Touch своей конструкций. Фактически Brydge создала именно клавиатуру с трекпадом, которая удерживает iPad с помощью специальных креплений.

Brydge Pro+ имеет алюминиевый корпус, клавиши с ножничным механизмом, регулируемую подсветку и полный набор функциональных клавиш. Примечательно, что производитель решил отказаться от использования Smart Connector, по этой причине для «общения» с iPad Pro используется Bluetooth.

За автономность аксессуара отвечает встроенная батарея. По словам производителя, одного полного заряда аккумулятора будет хватать примерно на три месяца работы. Однако при активном использовании подсветки, работающей на максимальной яркости, этот показатель заметно снижается.

Приобрести Brydge Pro+ можно уже сейчас на официальном сайте производителя. В Европе цены на чехол-клавиатуру начинаются с отметки в 219 евро. За эти деньги пользователи смогут приобрести аксессуар, предназначенный для использования с 11-дюймовым iPad Pro.

Phixonzar Keyboard Case

Phixonzar Keyboard Case можно считать одним из самых доступных чехлов-клавиатур с трекпадом для iPad Pro. На Amazon этот аксессуар можно приобрести за 90 долларов без учета доставки. При этом, чаще всего, в продаже встречается аксессуар, совместимый с 12,9-дюймовой версией iPad Pro.

Phixonzar Keyboard Case по своей конструкции чем-то напоминает Brydge Pro+. Однако в отличие от более дорогого конкурента этот аксессуар обладает рядом особенностей, которые и позволили снизить его стоимость. Например, максимальный угол «раскрытия» чехла составляет всего 135 градусов. Для сравнения в случае с Brydge Pro+ этот показатель равен 180 градусам.

Также производитель решил сэкономить на материалах, отдав предпочтение обычному пластику. Это привело к тому, что корпус устройства может немного прогибаться при нажатии на клавиши. Phixonzar Keyboard Case не выделяется и внушительной автономностью. При активной подсветке аксессуар может проработать всего порядка 3-4 часов. Однако в отличие от конкурентов в Phixonzar Keyboard Case пользователи могут настроить не только интенсивность, но и цвет подсветки.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad