Bloomberg: Тим Кук стал миллиардером

На фоне роста рыночной капитализации Apple, которая приближается к 2 триллионам долларов, состояние генерального директора яблочной компании превысило 1 миллиард долларов. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Напомним, что летом 2018 года Apple стала первой публичной американской компанией, рыночная капитализация которой достигла отметки 1 триллион долларов. Впоследствии купертиновцы не раз теряли и возвращали звание самой дорогой компании в США. Сейчас Apple продолжает удерживать эту позицию.

После публикации положительного финансового отчета за третий квартал 2020 фин.года, рыночная капитализация производителя iPhone превысила 1,8 триллиона долларов, а по итогам минувшей недели акции компании подорожали еще на 5%. В результате этого Apple стала «стоить» 1,928 триллиона. Фактически, сейчас купертиновцы находятся буквально в паре шагов от того, чтобы достичь отметки в 2 триллиона. При этом ранее аналитики полагали, что это случится не раньше конца текущего года.

Что касается состояния Тима Кука, то сейчас он владеет 847 969 акциями Apple. Это примерно 0,02% от всего объема. При этом стоимость этого пакета составляет 375 миллионов долларов. Еще 650 миллионов – это доходы от предыдущей продажи акций, дивиденды и другие бонусы. В общей сложности состояние Тима Кука оценивается в 1,025 миллиарда долларов.

В ближайшее время состояние главы яблочной компании может вырасти еще примерно на 100 миллионов долларов. В случае если Кук не допустит резкого снижения стоимости акций компании в августе 2020 года, он получит очередной бонус в виде 560 000 акций. По оценкам экспертов, примерно половина их стоимости уйдет на уплату налогов. Однако остаток будет стоить порядка 100 миллионов долларов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad