Apple проиграла суд очередному патентному троллю

Федеральный суд штата Техас постановил, что Apple должна выплатить компании PanOptis более 506 миллионов долларов за нарушение нескольких патентов, связанных с технологией LTE.

Компания PanOptis подала иск против Apple еще в начале 2019 года. В судебных документах указано, что купертиновцы нарушили семь патентов, связанных со стандартами LTE. Истец утверждал, что его запатентованные решения использовались в iPhone, iPad и Apple Watch. Изначально сумма компенсации не уточнялась. Представители PanOptis требовали возмещения ущерба «в виде разумных гонораров».

Согласно последним данным, юристам Apple не удалось доказать свою правоту в суде. После вынесения решения, представители яблочной компании отметили, что подобные иски мешают развитию индустрии и служат только для подавления инноваций и нанесения вреда потребителям. Можно предположить, что вскоре компания Apple подаст апелляцию.

Что касается PanOptis, то ей принадлежит еще несколько дочерних компаний, среди которых есть Optis Wireless Technology, Optis Cellular Technology, Unwired Planet и Unwired Planet International. Все они не выпускают никакой продукции, а просто владеют достаточно большим патентным портфолио, специализируясь на патентных тяжбах.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad