Apple получила 51% от всей выручки на рынке умных часов

Аналитики Counterpoint Research опубликовали новый отчет, который посвящен рынку умных часов. Эксперты оценили суммарные продажи умных часов в первом полугодии текущего года, а также назвали лидеров этого сегмента.

По словам аналитиков, за прошедшие полгода производители реализовали порядка 42 миллионов устройств. При этом в денежном выражении рынок увеличился на 20%. Самым крупным поставщиком умных устройств остается Apple. На долю Apple Watch пришлось более 51% всей выручки.

Отдельно эксперты отметили, что самой популярной моделью стали Apple Watch Series 5. При этом в США спрос на яблочные умные часы вырос сильнее, чем в других странах. Например, в Китае у Apple Watch есть много сильных конкурентов в лице Huawei и Xiaomi. Многие из китайских потребителей отдают предпочтение продукции этих брендов.

Правда, пока ни Xiaomi, ни Huawei не смогли приблизиться к Apple по объемам выручки. Huawei заняла третье место, в сравнении с прошлым годом немного усилив свои позиции. Что касается Xiaomi, то выручка от продажи часов под брендом Amazfit составила 2,9%.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad