Apple не понравились игровые стриминговые сервисы конкурентов

Сегодня купериновцы заявили, что такие стриминговые игровые сервисы как Google Stadia или Microsoft xCloud не будут доступны на платформе iOS. Официальная причина –сервисы нарушают правила App Store.

Как отмечают представители яблочной компании, Google Stadia и Microsoft xCloud предлагают пользователям доступ к играм, которые не могут быть проверены Apple, так как они хранятся на удаленных серверах.

Купертиновцы отмечают, что перед тем как попасть в App Store все игры и приложения должны быть проверены на соответствие одним и тем же правилами. Последние созданы для защиты клиентов и обеспечения справедливых и равных условий для разработчиков. Но так как Google Stadia и Microsoft xCloud не дают возможности проверить все игры из своей библиотеки, то подобные сервисы не будут доступны на iOS.

Стоит отметить, что Google и Microsoft уже не первые компании, которые сталкиваются с подобными проблемами. В прошлом году строгость внутренних правил Apple испытала на себе Valve. Для того, чтобы добавить приложение Steam Link в App Store компании пришлось отказаться от ряда функций.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad