В рамках новой программы Apple раздает специалистам взломанные iPhone

Apple запускает новую программу под названием Apple Security Research Device Program. В ее рамках исследователи в области информационной безопасности смогут получить специальные iPhone, которые отличаются от серийных моделей яблочных смартфонов уникальными политиками выполнения и сохранения кода.

Проще говоря, раздаваемые в рамках новой программы модели iPhone, дадут специалистам возможность легче обнаруживать баги и недочеты, которые потенциально могут стать причиной взлома. Кроме устройства купертиновцы также предоставят доступ к документации и специализированному форуму для связи с инженерами Apple.

По условиям программы устройства остаются собственностью Apple, а эксперты просто получают их во временное пользование на один год. При этом аппараты нельзя использовать в качестве основного смартфона и передавать их третьим лицам. Также по условиям программы специалисты должны оперативно сообщать обо всех найденных недочетах и уязвимостях.

Примечательно, что принять участие в Apple Security Research Device Program смогут не все специалисты. Во-первых, понадобится учетная запись разработчика Apple и опыт в поиске уязвимостей. А во-вторых, программа имеет региональные ограничения. Apple готова предоставлять устройства жителям 23 стран. При этом в перечне нет России, Украины, Китая и т.д.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad