Apple задумала отказаться от графических адаптеров AMD Radeon

Несколько недель назад компания Apple официально подтвердила слухи о переводе своих компьютеров на процессоры с ARM-архитектурой и постепенный отказ от чипов Intel. Весь переход должен занять порядка двух лет. При этом сетевые источники отмечают, что в будущем купертиновцы могут отказаться и от сторонних графических адаптеров.

Согласно последним данным, компания Apple уже ведет работы над собственной линейкой дискретных графических адаптеров под названием Metal GPU Family. Название графических модулей без изменений позаимствовано у одноименного графического API, который был создан Apple относительно недавно.

Стоит отметить, что в прошлом некоторые эксперты уже говорили о возможном переводе яблочных компьютеров на фирменные GPU. Теперь данную теорию подтверждают сетевые источники. Однако пока неясно когда конкретно Apple может начать перевод компьютеров с видеоадаптеров AMD на собственные решения.

Не исключено, что этот процесс «стартует» уже после того, как купертиновцы выпустят несколько новых компьютеров на базе собственных ARM чипов. По слухам, в числе первых яблочные процессоры будут установлены в MacBook Air и Mac Mini.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad