watchOS 7: функция отслеживания сна и таймер мытья рук

В течение нескольких последних лет компания Apple достаточно активно развивает операционную систему для своих умных часов. Благодаря этому, Apple Watch стали менее зависимыми от iPhone. Что касается новой версии watchOS, то она включает в себя несколько новых циферблатов, а также функцию мониторинга сна. Последнюю опцию можно считать ключевой фишкой обновления.

Функция мониторинга сна

Как уже было сказано выше, функция отслеживания сна является одним из самых крупных нововведений, сделанных в watchOS 7. С помощью этой опции владельцы яблочных умных часов смогут отслеживать ряд показателей, которые позволят оценить качество и продолжительность сна.

Кроме этого у пользователей будет возможность настроить цепочку действий перед сном. Так, проведя ряд манипуляций, всего одним нажатием кнопки владельцы часов смогут включить или приглушить свет, запустить заранее заданное приложение, активировать музыку и т.д.

Мониторинг качества мытья рук

На фоне пандемии коронавируса Apple добавила в watchOS 7 отдельную функцию отслеживания качества мытья рук. С помощью акселерометра и микрофона часы смогут автоматически следить за тем, чтобы пользователи мыли руки в течение как минимум 20 секунд. Если процедура будет завершена раньше, часы напомнят о необходимости соблюдать гигиену.

Новые циферблаты

В watchOS 7 купертиновцы добавили несколько переработанных циферблатов. Их можно настраивать практически как угодно, добавляя мини-виджеты с необходимой информацией. Например, бегуны могут установить индикатор с темпом предыдущей пробежки, а серферы – информеры температуры воды и скорости ветра.

Собственными циферблатами пользователи смогут поделиться с друзьями через Сообщения или, просто создав специальную ссылку.

Более мелкие изменения

К более мелким изменениям можно отнести появление в системе возможности отслеживать велосипедные маршруты и новые метрики в приложении «Здоровье», в том числе скорость подъема по лестнице.

Поддерживаемые устройства

watchOS 7 станет доступна этой осенью на Apple Watch Series 3, Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 5 в сочетании с iPhone 6S или более новыми смартфонами, работающими под управлением iOS 14.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad