В ближайшие четыре года Apple будет стоить более $2 трлн

Apple стала первой американской публичной компанией, капитализация которой достигла отметки в 1 триллион долларов. Случилось это еще в 2018 году. С того времени капитализация компании несколько раз опускалась ниже 1 триллиона. Однако сейчас этот показатель колеблется в пределах от 1,2 до 1,4 трлн. При этом эксперты отмечают, что в ближайшие несколько лет Apple может достигнуть отметки в 2 трлн.

По прогнозам аналитиков Evercore, в течение четырех ближайших лет рыночная капитализация яблочной компании превысит 2 триллиона долларов. Однако Apple будет не первой публичной компанией, которая сможет достичь подобной отметки. Еще в конце прошлого года эту «высоту» покорила государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco.

При этом, составляя свой прогноз, эксперты Evercore не закладывали анонсы «громких» продуктов. Аналитики полагают, что в ближайшее время купертиновцы не представят ничего революционного, что кардинально повлияет на рынок. Однако вместе с этим эксперты не сомневаются в том, что яблочные продукты будут пользоваться стабильно высокой популярностью.

Также аналитики считают, что в будущем главными «двигателями» для Apple станут сервисы и носимые устройства.


Рейтинг редакции:6
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad