Тор-5: интересные игры для iOS

Новые игры появляются на виртуальных полках яблочного магазина приложений почти каждый день. Причем многие из новинок уже давно вышли за рамки привычных мобильных «таймккиллеров» и встали в один ряд с инди играми для больших платформ. Именно о таких проектах мы и расскажем в этой подборке.

Тор-5: интересные приложения для iOS. Выпуск №12

ATOM RPG

Приобрести в App Store (599 рублей)

ATOM RPG можно считать одним из самых громких игровых релизов прошедшего месяца. Разработчики из студии AtomTeam сделали проект, который многие любители ролевых игр ждали от Bethesda. Однако американский издатель так и не решился перенести Fallout на мобильные устройства, ограничившись «фермой» Fallout Shelter. Однако с выходом ATOM RPG у фанатов постапокалиптической вселенной появилось во что поиграть на iPhone и iPad.

Как отмечают сами разработчики, при работе над своим проектом они вдохновлялись первыми двумя частями Fallout, а также играми Wasteland и Baldur’s Gate. Поэтому нет ничего удивительно в том, что в ATOM RPG пользователей будет ждать неплохо проработанный мир, населенный большим количеством колоритных персонажей, напряженные тактические сражения, а также задания, которые можно пройти несколькими путями.

Отдельно стоит отметить, что игра полностью переведена на русский язык и в ней нет ни рекламы, ни внутриигровых покупок.

Through the Darkest of Times

Приобрести в App Store (529 рублей)

Однозначно назвать жанровую принадлежность Through the Darkest of Times достаточно сложно. В дебютном проекте разработчиков из студии Paintbucket Games в одно целое были соединены элементы исторической игры, адвенчуры, стратегии, тактики и отчасти даже симулятора. При этом, несмотря на такое разнообразие, Through the Darkest of Times не выглядит чрезмерно сложной.

Действие в игре начинается в 1933 году в Берлине. К власти приходит Гитлер и политическая ситуация в стране начинает меняться. В этой ситуации несколько простых людей решают противостоять будущему «злу». Фактически в Through the Darkest of Times пользователям нужно будет управлять небольшой группой сопротивления.

Игрокам предстоит разбрасывать листовки, совершать диверсии, добывать информацию, вербовать новых членов сопротивления и т.д. И все это на фоне постоянно меняющейся ситуации в стране и мире.

Несмотря на то, что Through the Darkest of Times стал дебютным проектом немецкой студии Paintbucket Games, им удалось создать весьма необычную игру, в которой нашлось место и драматичному сюжету, и незаезженным механикам, и колоритной музыке. Однако иногда геймплею недостает динамики и местами он скатывается в рутину.

Sandship

Скачать в App Store (Бесплатно)

Многие фанаты экономических стратегий очень тепло относятся к игре под названием Factorio. Однако она доступна только на «больших» платформах. С недавних пор в App Store можно найти неплохой аналог Factorio. Он носит название Sandship.

Сразу стоит отметить, что Sandship не дотягивает до «оригинала» в плане глубины проработки и масштабности. Однако тут стоит делать поправку на платформу. Многочасовые игровые сессии плохо сочетаются с мобильными устройствами. Но это не означает, что играть в Sandship не интересно.

Пользователям будет чем заняться в Sandship. Им предстоит оптимизировать собственные производства, стараясь добиться максимальной эффективности. Без этого выжить в постапокалиптическом мире и выполнить главную задачу – раскрыть секреты древней цивилизации – просто не получится.

Juicy Realm

Приобрести в App Store (229 рублей)

Juicy Realm представляет собой любопытный жанровый микс, в котором в одно целое смешались элементы шутера, рогалика и адвенчуры,  а к этому была добавлена красочная графика и некоторое количество героев.

Игровой процесс в целом достаточно прост – на протяжении всей игры пользователям предстоит ходить по небольшим комнатам-локациям и сражаться с агрессивными фруктами всех форм, видов и размеров. Все уровни генерируются автоматически, поэтому каждый новый «забег» будет немного отличаться от предыдущего.

Динамичный игровой процесс неплохо дополняет красочная графика и хорошо подобранный саундтрек. В итоге сражаться с ожившими фруктами вполне интересно. Кстати, кроме мобильных устройств Juicy Realm также доступна и на «больших» платформах. Причем в версии для настольных компьютеров есть сетевой режим, а сама игра стоит всего на 30 рублей дороже.

ALTER: Between Two Worlds

Приобрести в App Store (229 рублей)

Сложно сказать, чем конкретно вдохновлялись разработчики ALTER: Between Two Worlds. Не исключено, что среди проектов, из которых они черпали вдохновение, были и Monument Valley. Однако в итоге у них получилась неплохая мобильная головоломка, содержащая в меру сложные задачки и обладающая приятной графикой.

В центре геймплея ALTER: Between Two Worlds располагается механика двух миров, между которым главная героиня может легко перемещаться. Таким образом, она может перебираться через провалы в полу и проходить в недоступные области, открывать закрытые двери и бороться с врагами.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad