Аналитик советует Apple купить DuckDuckGo

На данный момент в качестве основной поисковой системы в яблочных мобильных устройствах используется поисковик Google. По некоторым оценкам, ежегодно поисковый гигант выплачивает Apple от 7 до 8 миллиардов долларов, чтобы ситуация не менялась. Однако аналитик Bernstein Тони Сакконаги полагает, что для яблочной компании будет лучше обзавестись собственным поисковиком.

На данный момент Apple и Google могут быть полностью довольны сотрудничеством. Первая получает хорошо работающую и привычную для пользователей поисковую систему, а также порядка 7-8 миллиардов долларов дохода. Google же зарабатывает на рекламе. По оценкам экспертов поиск на iOS приносит поисковому гиганту порядка 25 миллиардов выручки.

Однако аналитик Bernstein Тони Сакконаги считает, что в долгосрочной перспективе такое сотрудничество может привести к стагнации. С одной стороны Google не станет сильно менять «правила» и внедрять новые возможности из-за страха потерять солидную прибыль, а с другой – Apple не будет менять партнера из-за отсутствия сильных конкурентов.

Решить ситуацию для Apple может покупка DuckDuckGo. По мнению эксперта, сумма сделки составит порядка 1 миллиарда долларов и позволит купертиновцам не только получить собственную поисковую систему, но и даст возможность лучше контролировать безопасность пользовательских данных.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad