Задержка с выпуском iPhone 12 может стоить Apple 18 млрд долларов

Аналитики Goldman Sachs сообщают, что в случае если компания Apple сместит анонс новых iPhone с сентября на вторую половину осени, то это может стоить купертиновцам примерно 18 миллиардов долларов.

В последние годы компания Apple показывает свои новые смартфоны в первой половине сентября. При этом на полках новинки появляются всего через пару недель после анонса. Конечно, несколько раз компания начинала продажи с задержкой. Однако это касалось только отдельных моделей.

В этом году ситуация может измениться. На фоне пандемии коронавируса многие аналитики говорят о том, что партнеры Apple не смогут собрать нужного количества iPhone 12 и в течение достаточно длительного периода устройства будут в дефиците. Однако есть и более негативные прогнозы. К ним можно отнести перенос даты релиза новинок.

В прошлом ряд источников сообщал о планах Apple отложить выход iPhone 12 примерно на месяц. В пользу сложностей на производстве говорит и последнее заявление бывшего руководителя Foxconn Дэвида Коллинза. По его словам, сейчас крупные партнеры Apple столкнулись с нехваткой сотрудников, что негативно скажется на объемах выпускаемой продукции.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad