В Apple News+ могут появиться аудиоверсии статей

Несмотря на то, что сервис Apple News+ пока запущен только в нескольких регионах, купертиновцы время о времени уделяют ему внимание. По данным издания Digiday, Apple хочет добавить в свой сервис для чтения новостей и журналов аудиоверсии статей.

Подобная инициатива нравится далеко не всем партнерам. Однако купертиновцы обещают издателям компенсировать затраты на создание нового вида контента, выплачивая до 50% доходов от рекламы. Величина отчисляемой доли будет напрямую зависеть от того, насколько популярна была озвучиваемая статья на протяжении 30 дней.

По данным источников, решение о введении нового вида контента было принято на фоне недовольства некоторыми партнерами доходов от Apple News+. Согласно имеющимся данным, несмотря на рост аудитории, размеры выплат не увеличились. На данный момент часть партнеров продолжают сотрудничать с Apple только потому, что публикуемые в Apple News+ выпуски газет и журналов засчитываются в общий тираж.

Что касается нововведения, то представители некоторых изданий считают, что аудитория Apple News+ не готова к аудиоверсиям статей, так как многие пользователи привыкли читать интересные им материалы. При этом есть мнение, что люди затрачивают на чтение статей гораздо меньше времени, чем на прослушивание.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad