Сторонние сервисы жалуются на проблемы при восстановлении MacBook с чипом Т2

На днях сотрудники независимого сервиса Roadkill рассказали о целом ряде сложностей, с которыми они сталкиваются при попытке восстановить MacBook с чипом безопасности T2. Последний призван обеспечить конфиденциальность пользовательских данных.

По словам специалистов, сейчас при возникновении проблем с MacBook, в котором есть чип Т2, у пользователей практически нет выбора. Им придется нести свой ноутбук на ремонт в авторизованный сервисный центр, где за восстановление устройства придется заплатить приличную сумму. Это связано с тем, что для определенных операций нужно использовать специальное ПО, и оно есть только у Apple.

Подобная ситуация может возникнуть при выходе из строя SSD диска, а так как чип Т2 является частью материнской платы и отвечает за шифрование пользовательских данных, просто заменить накопитель и восстановить данные не получится. Устройство просто не будет работать, пока не будет запущено специальное приложение под названием AST 2 System Configuration. Но оно есть только в авторизованных сервисных центрах.

Компания Roadkill также выкупает у пользователей сломанные устройства, для дальнейшего восстановления. Попадают в сервис и MacBook с чипами Т2. При этом часто бывает так, что в памяти компьютеров содержатся пользовательские данные. Однако из-за чипа Т2 и особенностей конструкции MacBook сотрудники сервиса не могут ни стереть данные пользователей, ни переустановить систему, ни заменить накопитель. Для всего этого нужно знать пароль пользователя. В итоге устройства, которые еще можно восстановить буквально приходится выбрасывать или сдавать на металлолом за 12 долларов за штуку.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad