Новый MacBook получит такой же процессор, как и iPad Pro

В последние несколько месяцев в сети активно появляются слухи и прогнозы относительно планов Apple по выпуску ноутбука с собственным процессором на архитектуре ARM. По данным издания Fudzilla, анонс новинки состоится в следующем году. При этом яблочный ноутбук получит такой же процессор, как и iPad Pro нового поколения.

Источники утверждают, что новый iPad Pro и MacBook 2021 будут работать на базе процессора Apple A14X. Чип должен быть выполнен по 5-нм техпроцессу и обладать восемью производительными ядрами Firestorm и четырьмя энергоэффективными ядрами Icestorm. Подобную схему купертиновцы используют уже не первый год. Однако новый чип может стать первым 12-ядерным процессором компании. Также специально для нового процессора купертиновцы планируют разработать новый графический модуль. Его характеристики пока неизвестны.

Аналитики полагают, что спрос на новые MacBook будет достаточно большим. На данный момент многим интересны компактные и легкие решения. При этом некоторые пользователи готовы жертвовать производительностью в угоду небольшим размерам и весу.

Однако для выпуска MacBook с процессором ARM купертиновцам еще предстоит решить ряд проблем. В частности, адаптировать операционную систему и программы под новые чипы. Работы в этом направлении ведутся уже не первый год.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad