В основе audioOS теперь лежит не iOS, а tvOS

Журналисты ресурса 9to5mac рассказали о том, что компания Apple достаточно сильно изменила код операционной системы для умной колонки HomePod. Если раньше в ее основе лежала iOS, то теперь операционка основана на tvOS.

Точно неизвестно, когда начались подобные изменения. Однако авторы 9to5mac отмечают, что audioOS 13.4 уже основывается на операционной системе для яблочной ТВ-приставки. При этом никаких особых изменений в работе колонки замечено пока не было.

Есть предположение, что купертиновцы решились на подобный шаг из-за грядущих изменений, которые произойдут в iOS 14. В частности, новая мобильная операционная система Apple перестанет поддерживать процессор Apple A8, а именно он лежит в основе HomePod.

Напомним, что в этом году купертиновцы должны выпустить новую HomePod. Об этом сообщают как сетевые источники, так и некоторые аналитики.  По слухам, новинка будет несколько меньше оригинальной модели и лишится ряда динамиков. Однако все это положительно скажется на финальной стоимости устройства.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad