macOS Catalina забивает память Mac пустыми фото при переносе снимков с iPhone

Разработчики приложения NeoFinder, которое создано для каталогизации медиаконтента, обнаружили в macOS Catalina новый баг. Оказалось, что при переносе большого количества фотографий с iPhone на компьютер с помощью приложения Захват изображений, в памяти Mac появляются «пустые» фото.

Согласно имеющимся данным, при копировании фотографий с iPhone приложение конвертирует снимки в формат JPEG, и если пользователь снимет флажок с опции Сохранить оригиналы, то это приведет к появлению пустых файлов со средним весом в 1-1,5 МБ.

При переносе небольшого количества снимков проблема не слишком заметна. Однако если пользователи решат скопировать с iPhone несколько сотен фотографий, то из-за ошибки в памяти компьютера появится несколько сотен пустых файлов, которые займут немало места.

Баг присутствует в macOS 10.14.6 и более поздних версиях яблочной настольной операционной системы. Пока купертиновцы никак не комментируют «находку». Но можно предположить, что в скором времени будет выпущен апдейт, исправляющий ошибку.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad