iFixit полностью разобрали новый iPhone SE

В течение нескольких последних дней специалисты iFixit изучали конструкцию нового iPhone SE. На выходных они назвали список компонентов, которые можно без особых проблем переставить в новый яблочный бюджетник из iPhone 8, а сегодня они опубликовали полноценную разборку новинки.

Если говорить коротко, то iPhone SE 2020 разбирается примерно так же, как и iPhone 8. Как и в случае с «восьмеркой» часть задней крышки занимают компоненты беспроводной зарядки. Такая особенность негативно сказывается на стоимости детали корпуса.

Основной динамик и модуль Taptic Engine в iPhone 8 и iPhone SE идентичны. Благодаря этому эти компоненты можно переставлять с одного устройства в другое. Такая же ситуация и с дисплейным модулем. Однако в экране iPhone SE нет 3D Touch. Причем если установить в новинку дисплей от iPhone 8 3D Touch не заработает. Аккумуляторы также похожи. Они имеют одинаковую емкость. Однако в iPhone SE в батарее используется более новый разъем подключения к плате.

Примечательно, что модули камер в iPhone 8 и iPhone SE тоже похожи, так что эту деталь также можно переставить из одного смартфона в другой. По этой причине многие полагают, что новинка стала лучшие снимать только благодаря чипу Apple A13 и программным алгоритмам.

В целом специалисты остались довольны ремонтопригодностью нового устройства. iPhone SE 2020 получил 6 баллов по шкале iFixit.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad