Apple Pro Display XDR не может на равных конкурировать с эталонными мониторами

Во время презентации Pro Display XDR представители компании Apple отмечали, что их новый монитор не уступает эталонному решению от Sony. При этом стоит он заметно дешевле конкурента – 5 000 против 40 000 долларов за Sony BVM-HX310. Однако авторы Youtube-канала HDTVTest опровергают это утверждение.

После серии тестов эксперты отметили, что у Pro Display XDR есть некоторые проблемы с контрастностью и точностью цветопередачи на пиковой яркости. По этим параметрам он опережает другие мониторы. Однако сравнивать его с Sony BVM-HX310 нельзя. По словам авторов HDTVTest, Pro Display XDR не подходит для профессионального создания контента.

Эксперты отмечают, что яблочный монитор хуже отображает черный цвет, а также на нем видны незначительные световые следы. Всех этих недочетов нет на мониторе Sony. При этом называть Pro Display XDR плохим монитором также не стоит. Просто маркетинговая команда Apple незаслуженно назвала новинку «лучшим в мире профессиональным монитором».

Стоит отметить, что некоторые студии уже активно используют Pro Display XDR в своей профессиональной деятельности. Например, сотрудники Lunar Animation применяли новые яблочные мониторы при работе над титрами для фильма Джуманджи, и они остались очень довольны качеством изображения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad