Ученые выяснили, что «ночной режим» может препятствовать засыпанию

Компания Apple уже достаточно давно добавила в свои устройства «ночной режим». Сегодня он есть в iPhone, iPad и Mac. Купертиновцы отмечают, что он снижает нагрузку на глаза при работе с устройством в темное время. Однако исследователи из Манчестерского университета выяснили, что не все так однозначно.

Изначально предполагалось, что «ночной режим» модифицирует цветовую гамму таким образом, чтобы снизить количество синих цветов на экране, делая изображение более теплым. Однако исследователи отмечают, что подобный фильтр может быть более опасен, чем синий свет.

Долгое время считалось, что воздействие синего цвета на пользователей снижает выработку мелатонина — гормона сна. Однако исследователи доказали, что это не совсем так. Проведя ряд лабораторных экспериментов на мышах, они выяснили, что желтый цвет  также может препятствовать процессу засыпания. Причем этот эффект даже сильнее, чем от синего цвета.

По словам ученых, после отфильтровывания синего цвета на экране появляется значительно больше красных, оранжевых и желтых оттенков. Все они могут восприниматься мозгом, как сигнал к бодрствованию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad