Новый MacBook Pro сложно разобрать и практически невозможно отремонтировать

В конце прошлой недели специалисты iFixit поделились своим впечатлением от ножничной клавиатуры, которая появилась в 16-дюймовом MacBook Pro. Сегодня же они опубликовали полный разбор новинки, а также оценили ремонтопригодность обновленной «прошки».

По словам специалистов, в сравнении с прошлым поколением MacBook Pro сильнее всего изменилась клавиатура. Также некоторые нововведения произошли и в системе охлаждения: вентиляционные отверстия стали больше, а новые вентиляторы с увеличенными лопастями лучше справляются с теплоотдачей.

Немного изменился и аккумулятор. По своей форме он похож на тот, который использовался в 15-дюймовых MacBook Pro. При этом толщина батареи выросла на 0,8 мм. Именно благодаря росту толщины купертиновцам удалось повысить емкость батареи. Сейчас она составляет 8 790 мАч или 16,2 Вт·ч.

Что касается остальных компонентов, то с их демонтажем у специалистов возникли проблемы. Купертиновцы продолжают придерживаться своей новой концепции и распаивают все комплектующие на материнской плате. К тому же многие компоненты зафиксированы с применением большого количества клея. В итоге специалисты iFixit оценили ремонтопригодность нового MacBook Pro всего в 1 балл из 10 возможных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad