Инженеры Apple создали свою компанию по производству чипов

На днях стало известно о том, что Джерард Уильямс, который долгое время был ответственен за разработку яблочных мобильных процессоров, основал собственную компанию Nuvia. Согласно имеющимся данным, главным продуктом новой компании будут специальные чипы для центров обработки данных.

Кроме Уильямса, который проработал в Apple с 2010 до февраля 2019 года, в Nuvia также перешли еще два топ-менеджера яблочной компании — Джон Бруно и Ману Гулати. Бруно в течение пяти лет трудился в Apple на позиции системного архитектора, но в 2017 году перешел на работу в Google. В Nuvia он занимает пост вице-президента по системной инженерии. Ману Гулати трудился на яблочную компанию в течение восьми последних лет, и также как и его коллеги был занят разработкой чипсетов. В Nuvia ему достался пост вице-президента по инженерии.

Примечательно, что многие крупные инвесторы Кремниевой долины положительно отнеслись к новому начинанию бывших сотрудников Apple. Согласно имеющимся данным, Nuvia привлекла более 53 миллионов долларов инвестиций от Capricorn Investment Group, Dell Technologies Capital, Mayfield и WRVI Capital.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad