Apple приостановила программу оценки качества работы Siri

В конце прошлой недели авторитетное издание The Guardian сообщило о том, что компания Apple передает своим подрядчикам беседы пользователей с голосовым ассистентом Siri. При этом на записи нередко попадают конфиденциальные данные. Сегодня купертиновцы объявили о временной приостановке подобной практики.

Стоит отметить, что компания Apple изначально не отрицала, что подрядчики прослушивают записи запросов к Siri. При этом купертиновцы утверждали, что в руки сторонних сотрудников попадает очень незначительное количество бесед (менее 1%). По словам представителей Apple все это делается для улучшения голосового помощника, а сотрудники, которые прослушивают записи, делают это в специальных закрытых помещениях и им строго запрещено разглашать какую-либо информацию.

Однако пользователям не понравилась сама идея подобной проверки. В итоге сейчас Apple временно приостанавливает программу контроля качества голосового ассистента Siri и запускает внутреннюю проверку. Кроме этого с ближайшим обновлением программного обеспечения у пользователей появится возможность выбора участвовать в оценке качества или нет.

Apple далеко не единственная компания, которая использует для оценки качества работы своего голосового ассистента живых людей. Однако Google и Amazon открыто заявляют о такой особенности.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad