Apple купила два больших офисных здания в Купертино

Относительно недавно Apple завершила работы над своим новым кампусом. Однако если верить авторам калифорнийской газеты The Mercury News компания активно покупает новые площади в Купертино. Буквально на этой неделе Apple приобрела большой офисный комплекс недалеко от Apple Park.

Согласно имеющимся данным, купертиновцы заплатили за два здания общей площадью порядка 90 000 квадратных метров более 290 миллионов долларов. При этом ранее сотрудники яблочной компании уже работали в этих офисах. Фактически Apple просто выкупила здания в свою собственность.

Примечательно, что компания заплатила за новую недвижимость заметно большее ее оценочной стоимости. По словам The Mercury News, два здания, которые купила Apple, в июне этого года оценивались в 135,1 миллионов долларов. Купертиновцы же заплатили за них в два раза больше.

На данный момент Apple является одним из самых крупных владельцев земли в Купертино. По последним подсчетам в городе работает более 24 000 сотрудников яблочной компании. Большое количество собственности позволяет Apple обращаться напрямую к руководству города и лоббировать некоторые инициативы. В частности, не так давно купертиновцы предложили реализовать в Купертино ряд «зеленых» проектов, связанных с дорожным движением. Apple была готова выделить на это 9,7 миллионов долларов. Правда, взамен компания хотела отложить введение ряда налогов.

Стоит отметить, что некоторые жители Купертино совсем не рады «соседству» с Apple. По словам горожан, приход в город крупных компаний негативно повлиял на многие аспекты жизни – от стоимости недвижимости до ситуации на дорогах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad