Apple активно наращивает штат дизайнеров

По данным ресурса Thinknum, некоторое время назад Apple начала активно расширять штат дизайнеров. Есть предположение, что это связано со скорым уходом Джонатана Айва с поста главного дизайнера яблочной компании.

Согласно имеющимся данным, с начала этого года купертиновцы увеличили количество открытых вакансий в команду промышленного дизайна более чем в два раза — с 270 в январе и до примерно 580 в конце июля.

Примечательно, что в прошлом компания Apple еще ни разу так стремительно не повышала количество открытых вакансий для отдельно взятого отдела. Даже активно развивающееся направление виртуальной и дополненной реальности не «росло» так быстро.

Зачем конкретно компании понадобились новые дизайнеры, сейчас сказать сложно. На данном этапе многие связывают открытие большого числа «дизайнерских» вакансий с двумя факторами. Во-первых, с уходом Джонатана Айва, а во-вторых, с желанием Apple привлечь на свою строну специалистов, которые смогут генерировать новые идеи и имеют нетипичный для компании поход к проектированию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad