Рабочие китайской фабрики хотели вынести детали iPhone через туннель

Издание The Information поделилось информацией о том, что компания Apple постоянно усиливает меры безопасности на фабриках китайских партнеров. Специально для этого купертиновцы нанимают бывших военных разведчиков, которые свободно владеют китайским языком и руководят проверяющими. Последние еженедельно посещают китайские фабрики с инспекциями.

По данным издания, Apple уже в течение нескольких лет использует бывших разведчиков. В какой-то момент в специальной команде состояло порядка 30 человек. Однако в последнее время купертиновцы переложили часть обязанностей на сторонних подрядчиков.

За последние годы специалисты предотвратили немало попыток вынести разные компоненты iPhone за пределы фабрик. В Apple быстро поняли, что рабочие готовы идти практически на любую хитрость для того, чтобы украсть даже самую простую деталь. Компоненты прятались в одежде, нижнем белье, в металлической стружке, различных рабочих предметах и т.д. Однажды сотрудники службы безопасности даже обнаружили небольшой туннель, который выкопали рабочие в одной из комнат. Через него планировалось переправлять отдельные компоненты устройств за пределы фабрики.

Только за последние несколько лет меры безопасности на заводах компаний партнеров Apple были заметно усилены. Теперь проверке подвергаются не только сотрудники, но и мешки с мусором и контейнеры с деталями. При этом многие запчасти имеют свои уникальные идентификационные номера, которые позволяют отследить деталь до конкретной сборочной линии.

Кроме этого Apple начала наказывать партнеров за крупные утечки значительными денежными штрафами. По данным источников, они могут достигать нескольких миллионов долларов. Правда, на Foxconn такие правила не распространяются.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad