Почти во всех крупных Apple Store есть секретные комнаты для встреч и переговоров

Во многих крупных розничных магазинах Apple есть специальные закрытые комнаты, в которых могут проходить совещания Совета директоров. Каждый такой зал обставлен дорогой мебелью и аксессуарами, которые создавались мировыми дизайнерами и агентствами.

Согласно имеющимся данным, многие предметы интерьера проектировались специально для Apple, и их невозможно найти в открытой продаже. Например, стулья были разработаны Наото Фукасавой, близким другом Джони Айва и дизайнером многих популярных продуктов бренда Muji. Он также создал некоторую мебель для Apple Park Visitor Centre.

Кто точно производит столы для закрытых комнат неизвестно. Не исключено, что за их дизайн отвечает компания Barber & Osgerby, которая отвечала за мебель в Apple Park. Примечательно, что во всех столах в залах совещаний имеются разъемы для зарядки мобильных устройств. Также во многих комнатах для совещаний, расположенных в Apple Store, имеются либо настенные, либо напольные ящики. Часто они спроектированы таким образом, чтобы в них могла разместиться вся линейка устройств Apple на время зарядки.

Отдельного упоминания заслуживают элементы декора. По данным источников, почти во всех переговорных можно встретить дизайнерские лампы. Чаще всего, Apple отдает предпочтение либо настольной Achille Castiglioni’s Snoopy Table Lamp в черном цвете, либо совсем Atollo glass by Vico Magistretti. Однако в некоторых Apple Store можно встретить и другие светильники. Например, в Apple Champs-Élysées в Париже установлен торшер, выполненный в стиле японских бумажных фонарей.

Также в интерьере часто встречаются дизайнерские ковры, подносы для напитков, чашки, дорогие и редкие вазы, а в некоторых случаях и каменные скульптуры, дополняющие дизайн комнат.

На данный момент закрытые залы для совещаний используются для встреч Совета директоров, а также деловых переговоров и частных закрытых мероприятий. Стоит отметить, что в 2010-2011 годах во многих Apple Store появились практичные брифинг-залы, выполненные в сдержанном стиле. Они предназначались для переговоров с бизнес-клиентами и специальных мероприятий. Однако впоследствии Apple начала заменять их на более роскошные залы для заседаний.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad