Apple хочет оснастить свою AR-гарнитуру датчиками для отслеживания эмоций

На днях стало известно о том, что купертиновцы подали в Бюро патентов и торговых марок США очередную заявку, которая связана с гарнитурой дополненной реальности. Согласно имеющимся данным, Apple предлагает оснастить устройство дополнительными сенсорами и датчиками. Последние будут использоваться для отслеживания черт лица, глаз и рук пользователя.

Описанная в патенте гарнитура должна оснащаться двумя наборами датчиков. Первые будут отслеживать окружающее пространство, а вторые – следить за глазами пользователя. Также в патенте есть и другие вариации системы. В частности, к уже имеющимся сенсорами могут добавиться датчики для отслеживания положения головы, рук, бровей, нижней челюсти и т.д. Таким образом, гарнитура сможет отслеживать не только положение глаз, но и движение рта и мимику пользователя.

Использование подобного набора датчиков может помочь Apple в создании продвинутой системы, которая позволит значительно улучшить возможности анимодзи и мемодзи. Разработку похожих гаджетов сейчас ведут некоторые компании. Например, Facebook уже создает гарнитуры виртуальной реальности, которые могут отслеживать выражения лица и переводить их в виртуальные аватары.

Датчики, отвечающие за отслеживание положения рук в пространстве, должны пригодится для упрощения процесса управления дополненной реальностью. Правда, пока неизвестно, когда Apple соберется реализовывать описанные в патенте идеи в серийных устройствах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad