Apple отправляет своим подрядчикам записи разговоров с Siri и их анализируют живые люди

Издание The Guardian со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что компания Apple передает сразу нескольким своим подрядчикам беседы пользователей с голосовым ассистентом Siri. При этом записи, которые потенциально содержат много конфиденциальной и личной информации, анализируются не компьютером, а людьми.

По данным источников, подрядчики Apple получают доступ к достаточно длинным фрагментам разговоров (до 30 секунд). При этом часто голосовой ассистент активируется случайно и на запись попадают фрагменты личных разговоров, бизнес-переговоров, беседы с врачами и даже сцены секса. Более того, записи дополнены данными о местоположении устройства.

Стоит отметить, что в пользовательском соглашении указано, что записи разговоров с Siri могут быть проанализированы для улучшения качества распознавания речи и совершенствования ответов. Однако изначально предполагалось, что весь этот процесс проводится в автоматическом режиме с помощью специальных алгоритмов. Согласно новой информации, разговоры прослушиваются и анализируются людьми.

В ответ на статью The Guardian компания Apple отметила, что она передает подрядчикам не более 1% всех записей. При этом беседы не связаны с конкретным Apple ID, а их анализ проходит в специальных закрытых помещениях. Кроме этого подрядчику запрещено разглашать любую услышанную информацию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad