Обычно Apple покупает 15-20 компаний в год

Не секрет, что Apple активно скупает перспективные стартапы и компании. При этом купертиновцы предпочитают не комментировать подобные покупки. Именно по этой причине многие сделки остаются в тайне, или же о них становится известно с большим опозданием. На днях Тим Кук немного приоткрыл завесу тайны, рассказав, как часто Apple делает подобные крупные «покупки».

В интервью CNBC глава Apple сообщил, что за последние полгода они приобрели больше двух десятков компаний и стартапов. При этом Тим Кук не стал делиться никакими подробностями – названия и сферы деятельности компаний остались неизвестными.

По словам главы Apple, сделки о покупке заключаются примерно раз в две-три недели. Таким образом, можно говорить о том, что за год производитель iPhone приобретает не меньше 15-20 компаний. Но в этом году «темпы» несколько выше.

В разговоре с журналистами CNBC Тим Кук отметил, что при покупке очередного стартапа или компании они обращают внимание в первую очередь на интеллектуальную собственность и талантливых разработчиков.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad