Если Китай закроет свой рынок, то Apple потеряет почти треть доходов

Торговая война между Китаем и США длится уже больше года и пока не спешит завершаться. До недавнего времени стороны в основном «обменивались» повышением пошлин на товары. Однако эксперты отмечают, что в будущем ситуация может усложниться. К примеру, Китай может закрыть свой рынок для американских компаний.

Согласно подсчетам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, в случае если Китай закроет для Apple свой внутренний рынок, купертиновцы потеряют порядка 29% от своих доходов.

На данном этапе говорить о полноценном закрытии китайского рынка для отдельных компаний рано. Официальных заявлений власти Китая пока не делали. Однако эксперты уверены, что после ситуации с Huawei такая вероятность существует. Причем даже в отсутствии санкций или запретов акции крупных американских компаний уже начали падать в цене.

По прогнозам аналитиков инвестиционного банка Goldman Sachs, в ближайшее время акции яблочной компании потеряют в цене порядка 5-6 долларов – стоимость ценных бумаг должна снизиться со 184 до 178 долларов. При этом падение может продолжиться и дальше, особенно если ситуация между США и Китаем будет оставаться напряженной, но в тоже время неопределенной до конца.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad