Apple тестирует свои чипы при экстремально высоких температурах

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги на днях дал интервью британскому изданию The Independent. Он поделился некоторыми подробностями об экстремальных тестах, которым купертиновцы подвергают свои чипы.

По словам Федериги, все яблочные процессоры, начиная с Apple T1, Apple S2 и Apple A7 имеют дополнительный чип под названием Secure Enclave. Последний отвечает за все операции, связанные с защитой данных и гарантирует их целостность даже в случае нарушения безопасности ядра.

Apple подвергает Secure Enclave наиболее суровым испытаниям: нагревает чипы до 110 и остужает до -40 градусов по Цельсию. Несмотря на то, что iPhone редко могут попасть в подобные условия, в Купертино уверены в необходимости подобных проверок. По словам Крейга Федериги, Secure Enclave должны работать в самых разных условиях, так как в противном случае уязвимостями в чипах воспользуются злоумышленники.

В целом в подобных тестах нет ничего удивительного. Согласно имеющимся данным, купертиновцы стараются тестировать все свои продукты в самых разных условиях. Специально для этого у компании есть большое количество закрытых лабораторий, в которых и проводятся все испытания.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad