Apple придумала новый способ внедрения сканера отпечатков пальцев в дисплей

В 2017 году Apple выпустила свой первый смартфон без Touch ID и, судя по последним слухам, в этом году купертиновцы не планируют возвращать дактилоскопический сканер в iPhone. Однако компания все же не хочет полностью отказываются от Touch ID. На это намекают патентные заявки Apple.

На днях стало известно о том, что некоторое время назад купертиновцы зарегистрировали заявку, в который описывался новый способ интеграции дактилоскопического сканера в дисплей мобильного устройства. Инженеры Apple предлагали создать в экране iPhone большое количество миниатюрных отверстий, позволяющих свету проходить к оптическому датчику.

Размер отверстий должен быть по-настоящему миниатюрным. В патенте указано, что их планировалось разместить между пикселями на панели дисплея. Таким образом, дополнительные отверстия будут просто не видны пользователю.

Как обычно, на данный момент нет никакой конкретной информации о дате реализации, описанной в патенте идеи в серийных устройствах. Однако подобный механизм может позволить Apple оснастить свои смартфоны сразу двумя системами идентификации. По слухам, купертиновцы думают над этим уже достаточно давно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad