Apple подтвердила падение чистой прибыли во втором квартале 2019 года

Ночью купертиновцы опубликовали новый финансовый отчет, который впервые за долгое время не содержит никаких рекордных показателей. Более того, согласно имеющимся данным, в сравнении с прошлым годом Apple показала отрицательный рост.

Фактически просели все основные показатели. Общая выручка компании в сравнении с аналогичным периодом прошлого года упала на 5% и составила 58 миллиардов долларов, а чистая прибыль снизилась на 16% (11,5 миллиардов).

Напомним, что в конце прошлого года купертиновцы перестали раскрывать в своих финансовых отчетах количество проданных устройств. По словам представителей компании, эти значения утратили свою важность. Сейчас на первое место вышла прибыль от продажи продуктов.

Однако даже такой шаг не позволил скрыть снижающиеся продажи iPhone. Согласно имеющимся данным, в сравнении с прошлым годом выручка от продажи смартфонов сократилась на 17%.

Интересно, что на фоне снижения выручки от продажи устройств доходы компании от сервисов постепенно растут. За отчетный период они принесли купертиновцам 11,45 миллиардов долларов – это новый рекорд.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad