Apple опустилась на третье место в рейтинге поставщиков смартфонов

На днях аналитическая компания Gartner опубликовала новый отчет, который демонстрирует ситуацию на мировом рынке смартфонов в первом квартале этого года. По данным экспертов, Apple утратила свои позиции. В сравнении с прошлым годом продажи яблочных смартфонов сократились на 10 миллионов штук.

Аналитики Gartner отмечают, что в первом квартале текущего года мировые продажи смартфонов несколько снизились. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года они просели на 2,7% и на 8,65% в сравнении с концом прошлом года.

Что касается «результатов» компаний, то лидером рынка все еще остается Samsung. В первом квартале корейскому гиганту удалось продать 71,62 миллиона своих аппаратов. При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года Samsung потеряла чуть больше 1% рынка, а суммарные продажи снизились почти на 7 миллионов.

На втором месте расположилась многострадальная Huawei. Несмотря на сложности в США, компания смогла реализовать 58,4 миллиона смартфонов, увеличив свою долю с 10,5% до 15,7%. Продажи смартфонов в сравнении с первым кварталом 2018 года выросли на 18 миллионов.

Apple опустилась на третью строчку рейтинга. За год яблочный гигант потерял около 4% рынка, а суммарные продажи iPhone снизились почти на 10 миллионов штук — с 54,1 до 44,57 миллионов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad