Аналитики сообщают, что Apple стремительно теряет долю на рынке смартфонов

По данным аналитической компании IHS, в первом квартале текущего года купертиновцы смогли реализовать только 43,8 миллионов iPhone. В сравнении с прошлым годом объемы продаж снизились на 16%. Снижение продаж яблочных смартфонов закономерно привело и к снижению рыночной доли Apple.

Эксперты IHS отмечают, что сейчас купертиновцы занимают около 14% мирового рынка смартфонов, сильно отставая от Samsung и Huawei, которые занимают первое и второе места списка соответственно.

Отдельно аналитики отмечают, что в этом году многие компании столкнулись со снижением спроса на свои смартфоны. Среди них оказались: Samsung, Xiaomi, Oppo, LG, Motorola и другие. При этом компания Huawei наоборот нарастила объемы продаж. Спрос на ее устройства в сравнении с прошлым годом увеличился на 50%.

Стоит отметить, что в сети есть и более пессимистичные для Apple цифры. В частности, аналитики Canalys отмечают, что в первом квартале этого года продажи яблочных смартфонов снизились на 23,2% до отметки в 40,2 миллионов. По словам экспертов, это самое резкое уменьшение объемов поставок за всю историю существования iPhone.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad