Скидки подстегнули продажи новых iPhone

По данным Дэниела Айвза, аналитика консалтинговой фирмы Wedbush Securities, Apple смогла несколько стабилизировать ситуацию и подстегнуть интерес пользователей к своим мобильным устройствам. Фактически эксперт положительно отозвался об инициативе яблочной компании, в рамках которой купертиновцы снизили цены на свои последние смартфоны в некоторых регионах.

Однако аналитик уверен, что говорить о полном выходе из кризиса пока рано. Снижение стоимости на iPhone 2018 модельного года действительно немного подстегнули спрос. Однако компании нужно продолжать снижение, так как имеющихся скидок недостаточно.

По словам Айвза, купертиновцам нужно продолжить снижать цены на всю линейку iPhone. Однако сильнее остальных стоит продвигать iPhone Xr. Аналитик считает, что цену на этот аппарат нужно скинуть минимум на 20%. В противном случае Apple может потерять один из самых крупных рынков. Аналитик уверен в том, что если купертиновцы не продолжат снижать стоимость своих смартфонов, то они рискуют потерять свои позиции в Китае.

Напомним, что в прошлом многие аналитики сообщали о том, что снижение цен на последние iPhone не сильно помогает Apple. Если в начале наблюдается всплеск пользовательского интереса, то со временем продажи снова падают.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad