Новые AirPods не поддаются ремонту

По традиции, вскоре после начала продаж новых AirPods специалисты iFixit разобрали новинку и оценили ее ремонтопригодность. Если говорить коротко, то внутри яблочные беспроводные наушники второго поколения изменились не слишком сильно. При этом, как и первую версию, отремонтировать новые AirPods практически невозможно.

Судя по некоторым нововведениям, купертиновцы учли опыт эксплуатации оригинальных AirPods и постарались устранить некоторые недочеты. Например, в AirPods второго поколения был усилен шарнир в футляре для наушников. Также купертиновцы дополнительно защитили плату в кейсе от влаги, нанеся на нее водоотталкивающее покрытие.

Что касается процесса разборки, то он получился очень непростым. Для того чтобы добраться до внутренностей кейса специалистам пришлось использовать тиски, нож и подкладки. При этом аккуратно достать компоненты не получилось. На пластике остались заметные отметины. Кроме этого кейс пришлось сильно нагревать. Без этого достать некоторые компоненты просто не получалось.

Разобрать сами наушники без повреждений также не получилось. Купертиновцы очень плотно разместили все компоненты. В компактном корпусе нашлось место для динамика, микрофона, платы с чипом Apple H1, антенны и аккумулятора.

В процессе разборки выяснилось, что кейс оснащен аккумулятором емкостью 398 мАч, а в самих наушниках используется батарея на 93 мАч. По шкале ремонтопригодности iFixit новые AirPods получили 0 баллов из 10 возможных.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad