Apple официально подтвердила завершение работ над AirPower

Компания Apple впервые рассказала об AirPower еще осенью 2017 года. Предполагалось, что в продаже фирменная беспроводная яблочная зарядная станция появится через несколько месяцев после анонса. Однако до полок магазинов устройство так и не добралось. При этом на днях купертиновцы официально подтвердили закрытие проекта AirPower.

Главной фишкой яблочной зарядной станции должна была стать возможность одновременно заряжать несколько гаджетов. Например, умные часы, iPhone и футляр для наушников AirPods. Однако, как сообщалось ранее, на поздних этапах разработки купертиновцы столкнулись с рядом проблем, в частности, с перегревом и помехами при работе нескольких зарядных катушек.

В этом году источники сообщали о том, что Apple удалось устранить все недочеты и зарядная станция появится в продаже весной. Однако на днях представители компании сделали официальное заявление:

«Приложив немалые усилия к разработке AirPower, мы в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высоким стандартам. Мы приносим извинения тем клиентам, кто ожидал его запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводными технологиями, и мы намерены в дальнейшем развивать это направление», — заявил Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по разработке аппаратного обеспечения.

Некоторые уверены в том, что купертиновцы не откажутся от идеи создания собственной беспроводной зарядной станции и в будущем выпустят некое решение. Не исключено, что в основу этой новинки лягут наработки, сделанные в процессе проектирования AirPower.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad