Apple не понравился логотип политической партии

В ноябре прошлого года норвежская политическая партия Fremskrittspartiet (партия прогресса) зарегистрировала новый логотип, на котором изображено большое красное яблоко. Однако это не слишком понравилось Apple и ее представители обратились в Норвежское патентное ведомство с протестом.

Примечательно, что логотип норвежской партии совершенно не похож на знаменитое «надкушенное» яблоко Apple. На нем изображено красное яблоко с зеленым листом и большой белой буквой «F» в центре. Однако юристы яблочной компании все же подали протест.

По словам представителей Apple, логотип Fremskrittspartiet напоминает очень известный логотип яблочной компании. Причем речь идет не столько о новых логотипах, сколько о более классических версиях лого, от которых купертиновцы уже отказались. На данный момент неизвестно как именно отреагирует на подобную жалобу Норвежское патентное ведомство. Однако можно сказать, что Apple продолжит подавать протесты.

В прошлом купертиновцы уже не раз мешали разным компаниям использовать изображения фруктов в своих логотипах. Причем в некоторых случаях на лого даже не было изображения яблока.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad