Apple сосредоточилась на создании новых программных продуктов

По данным компании Thinknum, в последнее время компания Apple сократила количество открытых вакансий для специалистов по аппаратным разработкам. Теперь купертиновцы активно набирают разработчиков программного обеспечения.

Эксперты отмечают, что по состоянию на конец февраля у компании Apple стало заметно больше открытых вакансий для инженеров-программистов и просто разработчиков программного обеспечения. При этом еще несколько месяцев назад ситуация была кардинально иной, и компания активно искала инженеров по аппаратным разработкам.

Предполагается, что купертиновцы решили несколько сместить вектор развития. По слухам основной причиной для этого стали низкие продажи последних яблочных смартфонов. В итоге в руководстве компании произошли некоторые изменения. В частности, было принято решение заменить Анжелу Арендц (Angela Ahrendts) на руководителя отдела кадров Дейрдру О’Брайан (Deirdre O’Brien), а также отстранить от должности Билла Стазиора (Bill Stasior) — исполнительного директора в отделе Siri.

Судя по доступным данным, сейчас купертиновцы пытаются найти способы снизить свою зависимость от продаж iPhone. В этом компании могут помочь собственные сервисы. Именно по этой причине Apple решила активнее набирать новых разработчиков программного обеспечения и закрыть часть вакансий для инженеров по аппаратным разработкам.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad