Компания Apple не любит сторонних подрядчиков

Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники поделилось новой информацией, касающейся внутренних процессов, происходящих в компании Apple. В частности, авторы ресурса сообщили о том, что купертиновцы выдвигают достаточно жесткие требования к временным сотрудникам. Причем это касается не только договоров, но и условий труда.

Согласно имеющимся данным, Apple запрещает подрядчикам входить в кампус с главного входа. Такие сотрудники должны заходить в офис только через черный ход. Кроме этого они не имеют права пользоваться парковкой. Таким образом, купертиновцы стараются всеми способами скрыть тот факт, что человек временно работает в Apple.

Для подрядчиков действуют и другие ограничения. В частности, им запрещено посещать многие помещения кампуса. Специально для них организованы отдельные офисы, которые по уровню комфорта значительно уступают тем, в которых трудятся постоянные сотрудники Apple. Источники отмечают, что у подрядчиков может быть один туалет на весь этаж и всего несколько кулеров для воды – все это делается для того, чтобы временные сотрудники не отрывались от работы.

Кроме этого подрядчики подписывают достаточно жесткие договора. Согласно последним временным сотрудникам запрещено разглашать любую информацию, связанную с Apple. В некоторых случаях подрядчики не могут упоминать о своем опыте работы в Apple даже при дальнейшем трудоустройстве.

Авторы Bloomberg отмечают, что многие подобные правила устанавливают рекрутинговые компании, которые и ищут для Apple внештатных сотрудников. При этом сложно поверить, что купертиновцы никак не влияют на условия труда.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad